注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

妙语悟人生(适合师生的网语格言)  

2010-01-13 06:12:06|  分类: 时事评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 将对同学们有启示的网络妙语推荐在此,引你品味、思考

◎     岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的是年轻隐隐的伤感。

◎     都想抓住青春的尾巴,可惜青春是只壁虎。(注:要抓住青春尾巴真的需要勇气和毅力)

◎     人生只有三天,活在昨天的人迷惑;活在明天的人等待;活在今天的人最踏实。(注:所以要抓住今天,把握现在)

◎     我一直在希望的田野上奔跑,虽然也偶尔被失望绊倒。

◎     子曾经曰过:不要把我对你的容忍当成你不要脸的资本!(注:此语耐人寻味,有多少人做了主人公,能对号入座?)

◎     初恋无限好,只是挂得早。(注:成绩挂红灯)

◎     站在人生的米字路口,我更加彷徨。

◎     站在人生的O字路口。

◎     你走你的过街天桥,我过我的地下通道。(你走你的阳关道,我走我的独木桥)

◎     旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去。

◎     伤感的人爱喝小酒,寂寞的人爱唱老歌。

◎     读万卷书,行万里路,赚万贯钱,做万人迷!(注:至少要做到后二者,必先读得书,行得路。但有多少“不阿哥”不读书,也没行过多少路,却“老子这里第一”!!”

◎     大部分女人喜欢一个男人都是一种原因,就是她搞不懂他。(注:搞不懂还喜欢,这就是现代女生的悲哀)

◎     面子是别人给的,脸是自己丢的。(注:有的就是给脸不要脸)

◎     做梦,一切皆有可能。(注:可惜有的人连梦都没有了)

◎     回忆是一座桥,却是通往寂寞的牢。

◎     人长得漂亮不如活得漂亮!

◎     忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实的感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚。(注:所以你努力学习和做事是对的)

◎     一个人能走多远,要看他与谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。(注:你看身边的人和环境多重要)

◎     人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017