注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

3月3日杭州女教师被录音之我见  

2011-03-06 10:20:31|  分类: 时事评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以下这个录音事件,3月4日、5日,在杭州各大报纸、阿六头(我和你说、1818)等电视新闻节目都大量报导。新闻媒介作为新闻事件,应和着网络炒作,推波助澜,以至校长当着家长的面流泪说自己有责任,当事人班主任更是又是道谦,又是自责,还被停了责,工作十几年,终于有了杭州市“名师”的光环,可一下就被推入谷低,弄得要跳楼为止。

       可能作为社会一员,特别是家长来说,可以众说一词,可以借机发一发对教育的牢骚,可以发一下对学校的怨气(可能是是自己孩子不争气),但作为我们教育工作者来看这个事件,就不是一回事了。

        当事教师,市名师,至少说明她教学有一套,不然虚名也难得到。但问题是学生照样不要学。但教师至少没有放弃他,“骂”也好,批评也罢,话虽难听,但还是围绕让学生做作业,为他的学习嘛!虽然名师、女教师口中“屁”字不断重复,实有不雅,但“气急”还不是为学生学生所急?换作自己孩子了,要求更高,不听话,可能早二个巴掌下去了!

       但是,该女教师是不幸的。新闻媒体这样不断炒作,更是我们全全教师的不幸,因为,这样一弄,教师更担惊受怕,连口气稍微重一点也不敢了,不要读书孩子却更“扬眉吐气”(局外人不知道,现在孩子多少人不要读书,是为父母读,为老师读的!),学风、校风更难建设了。

        素质教育,爱心教育……这些当然对。没错的。但社会上、当官的、家长们口中不断说这些,有一半是“站着说话不腰疼”的!!

       作为杭州的一名教师,我同情,我害怕,我伤心,我迷惘……

 

杭州女教师打骂学生9分17秒录音曝光
我来说说(0)
关键词:教师 打骂学生 录音
[提要]  都说老师是辛勤的园丁,而我们的孩子自然是需要园丁精心教育呵护的的花朵,不过这园丁要是急了,花朵的日子自然不好受,这不最近一条杭州女教师打骂学生的录音在网上疯传,

杭州女教师打骂学生9分17秒录音曝光 来源:山东电视台公共频道[民生直通车]

  齐鲁网讯 都说老师是辛勤的园丁,而我们的孩子自然是需要园丁精心教育呵护的的花朵,不过这园丁要是急了,花朵的日子自然不好受,这不最近一条杭州女教师打骂学生的录音在网上疯传,而原因是孩子没完成作业.


 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017