注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

寄语径中毕业学子  

2011-06-19 09:44:03|  分类: 德育之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

径中首届毕业生:

    时光荏苒,岁月如歌。回首三年前那个收获的金秋时节,充满稚气的我们迈进了潘中或长中的校门,由“小学”步入“中学”,开始展开一段崭新的学习生活,开始构筑生命中最灿烂的岁月。在这片培育梦想的土地上,我们尽情地挥洒汗水,飞扬自我,用自己的努力与坚持谱写了无悔的青春之歌。日月轮转,四季更迭,如今,鸣蝉爬上了枝头,暑气覆盖了校园,六月的每一张日历无时不刻提醒着我们:三年的中学生活转瞬即逝。在这个垂柳依依的夏天,在这个江南依旧烂漫花开的季节,我们走进中考考场,又迎来听分“发榜”的考验。终于,离别的脚步渐渐远去。明天的我们,将要背起行囊,带着所有的眷恋与不舍、怀揣无尽的希望与憧憬,告别那些也努力也叛逆的日日夜夜,走出“径山”,去感受城市的霓红,踏上“高级中学”的求学路途了。

初级中学毕业,仅是义务教育的一个终点,仅是扫了盲,你会在社会中不至于远离文明而已。它必须承载着一个新的起点----你得进行高中和大学的教育

回首往昔,当意识到今生不再的时光,转眼间就将成为刻骨铭心的记忆,我们的头脑就应是如此的清醒:来,是快乐地来。走,要文明地走!为此,母校真诚地向2011届全体毕业生发出如下倡议:

    1.怀感恩之心、树自身形象。感恩是一种文明、是一种品德。感谢学校、老师教诲之恩,保持良好的精神状态,给周围的老师、同学们展示一个积极向上、勇于进取的自我。做一件力所能及的实事、好事,树自身形象,如参加一次义务劳动,为自己量身定做一个走向社会的发展计划,为低年级同学们留下一份学习、守纪、进步等方面的心得体会等。

    2.自始而终,自觉遵守学校的各项规章制度,做到文明离校。讲文明礼貌,自觉维护学校治安秩序。严禁吸烟、酗酒、蓄意闹事、打架斗殴。没有规矩不成方圆,谨记校规校纪,我们有良好的开端,还要有完美的结局。

    3.讲究卫生、保持整洁。离校前要确保宿舍卫生,保证内部家具的完好无损,将一份清洁珍藏。我们在校园里驻留了三载,现在我们仍是其中的一员,熟悉的校园,熟悉的面孔,我们肩上是留下的承继,我们有义务把这份责任进行到底。

    4.积极勇敢地面对严峻的中考形势和激烈的求学竞争,保持平和的心态。每个人都在期盼进入理想的高中,面对竞争,要有胜者的信心和勇气,树立远大理想,一颗红心二种准备,正确处理理想高远与学业成绩还不够好的矛盾,要相信“天生我才必有用”、“是金子总会发光”。到了“适合我的高中”,我一定会有突飞猛进

    5.永远地铭记,我们是首届径中人!危房、板房,潘板、长乐、径山,历数过无数故者与新人。美丽的径山,家乡和母校,茶文化、水文化、佛文化,一定熏陶了我们脱去农村孩子的“土”气,拥有了文明的底气,或许我们还不够懂事,还有一点不明白,离开径山,到了城市,你会慢慢明白。母校也将铭记了你们首届学子的历史,见证了你们的青春,而当你们脸上的神色不知不觉的由稚嫩变得成熟时,她也在和你们一起长大。当你们要离开这里的时候,身上早已刻上了她的烙印。你们与她之间的感情,早已是血脉相通,永不能离分。今日我以新径中为荣,明日径中以你为傲。

 惜别母校,留下我们的微笑,带上美好回忆,奔向高级中学求学的征程!祝愿你们身上没有了城乡学子的差别,在来自50多所中学的学子中间脱颖而出!

 

  径中德育政教处

二〇一一年六月

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017