注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

高考人数少而升学率高,不是好事  

2011-06-08 22:04:19|  分类: 时事评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,央视《新闻1+1》栏目中的一组数据引起了不少人注意。数据显示,最近三年来(2009~2011)我国参加高考的考生人数分别为1050万、1020万、957万和933万,持续减少。中国教育在线近期发布的一项报告则表明,最近三年全国高考平均录取率大幅增长,从2008年的57%增长到2009年的61.7%,2010年达69.5%,2011年预计达72.3%。

     本人认为这可不是个好消息,人人上大学,却又不一定找得到好工作,大学质量下降,高考严肃性下降。现在高考时所谓爱心车、家长守望校门口……这将渐渐淡出,因为家长将不再重视高考。本人认为,日本、韩国,他们的经济比我们发达,但他们的高考难度和压力比我们大。还是严肃些、招生少而精好,毕竟大学是精英教育。不然,轮为一种技术培训式,中学教育也做不到“素质教育”和“全面发展的”。

     所谓高考“独木桥”正被通向大学的“立交桥”代替,有何值得自豪的呢?只要国考“独木桥”稍阔一些,培养更多的精英。

         中国这样怪事多的,比如世界第一的土地抛荒率,第一的建筑速度(全国平均5天一座40层以上的摩天大楼结顶,比美国高出四倍)而最短的建筑使用寿命……



中国每5天1座摩天大楼封顶 高楼总数达美国4倍

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017