注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

外面学校补课忙  

2011-07-13 19:40:11|  分类: 时事评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,在杭州培训,发现大城市的家教市场空前繁荣,学生走马灯似的赶场参加培训班。甚至杭州师范大学的几个教室被机构外包,小学生、中学生们在大学的教室里安然补课。

       一起培训的名师们,培训也没心思,因为他们也要赶场回去上课。一是任务,二是有高报酬(本学期我辅优,发挥浑身解数教作文,终于拿了500元报酬,呵呵哈哈)。

       中国的教育,应试教育太甚,学生的压力总是大。而大压力下,学生的成才却有问题,因为,他们“被学习”,只是挤知识,不长道德。学校与学校之间比成绩,家庭与家庭之间比成绩。

         本区也如此。有的学校打个擦边球,教师10左右放假,学生就上课到最后一天,有“要事者”举报,就说是“上班时间”。只是我们被期末考评绩效方案和中层所谓的竞岗弄得焦头烂额。这可真是领导水不问题了。

          我的副校长同事,当了校长,他们也在补,还收费他们去年要求过来读的插班生收了“50万”,今天新生先报到,又收了60万(据说还是要来读的家长主动愿意交钱的)然后等着变着法子消费啦!!这不,他们分二条线到九寨沟和西安去了,下学期发个笔记本。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017