注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

余高的学弟学妹“三下乡”实践来采访我  

2011-07-16 14:58:17|  分类: 时事评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

2011年07月16日 - hzyhjszx - 径中的博客

       14日,余高学子,在“暑期三下乡”活动中,寻访余高校友,来“采访”我。能有这样的机会,和他们回顾过去,感慨人生,很好。只是,翻开历史,众多熟悉的名字里,自己事业并不算成功,而年华老去,激情不在,“为了自己梦想”拼搏一番,如今回顾小结。看到年青学友,寄语一番:加友,20年的年青光阴最好!你们是希望无限的。

      和学弟学妹交流,他们俨然像记者一样,准备了问题,为余高60周年庆“寻访校友”,也是他们“暑期三下乡”实践活动,我为他们作为高一学子,能有这样认真做事态度和行动作出高度表扬。想当年,我儿子也“三下乡”,偷懒,让老爸一起,到村公园拍了几张捡垃圾的照片,交差了事!保持这样的做事态度是重要的。

     让我回想当年最深印象(感慨),就是那时根本没有现在这样应试教育,反而我们很自觉读书,还到路灯下、锅炉房看书,当初路灯下看书的,现在都了得,想必想起当年自觉和艰苦,也一定会感慨。我当着他们的面,感慨教育今不如昔,应试教育更将会使教育问题更大,更积踵难返。

      我知道,余高真正要寻访的是不在教育战线的“成功人士”,但学弟学妹们的“作业”我是要认真帮助他们完成的。

     我看好学弟学妹们,祝他们成为最优秀人才!2011年07月16日 - hzyhjszx - 径中的博客

2011年07月16日 - hzyhjszx - 径中的博客

照片注:这样陈旧的大门、这样质朴的教室,当年反则人才倍出,现在上亿的新校气派的大门、一流的设施,却是余杭教育的低谷!!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017