注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

引用 活得简单是一种境界  

2011-07-19 06:38:22|  分类: 美文荐读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本文引用自女人如烟《活得简单是一种境界
                             活得简单是一种境界 - 女人如烟 - 女人如烟

 

人生在世,别太过于复杂,因为生命之舟载不动太多的物欲与虚荣。多余的脂肪会压迫人的心脏,多余的财富会增加生命的负担。多余的追求会拖累人的心灵,多余的构想会毁灭人的一生。须知,简单不是简陋,不是粗疏,更不是浅博。

 所谓“性格决定命运”,还是率性而为。不喜欢的,不擅长,也不一定做得好,做了也没有快乐。

简单是大千世界的规律是红尘乱麻的头绪,是人生吕位的精华。真正的简单不在物质而在精神,不在皮肤而在心灵,不在模仿而在沉淀和提取。

 

          简单看起来是生活的一种方式,是审美的一种要求,其实,更是现代自由的一种体现,是价值系统平衡的一个支点!          活得简单是一种境界 - 女人如烟 - 女人如烟                                                                                                                         

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017