注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

读《昔日歌星金炜玲落魄为钟点工 曾击败韦唯毛阿敏》有感  

2012-11-06 12:48:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “中国梦想秀”中,来自基层平民而大胆来到镜头前,不为出名,而为梦想或为现实境遇的改变,让镜头前的人有了点感动。红极一时的歌手落为钟点工,让人唏嘘,但这才是生活的真实。而李宇春式的走红不是人人能效仿的。看看这个报导吧,把已经拥有的好好珍惜,走好适合你自己的路,在你的人生路上享受让自己快乐的风景!


          来源: 
京华时报(北京) 上周五晚的《中国梦想秀》舞台,欢笑与泪水同在。昔日红歌星金炜玲如今落魄为钟点工,舞台追梦,今非昔比的巨大落差,引得重逢旧友的周立波数度落泪。金炜玲是歌曲《绿叶对根的情意》的首唱者,上世纪90年代曾红遍上海滩。

昔日歌星金炜玲落魄为钟点工 曾击败韦唯毛阿敏

金炜玲(资料图)

京华时报11月5日报道 上周五晚的《中国梦想秀》舞台,欢笑与泪水同在。昔日红歌星如今落魄为钟点工,舞台追梦,今非昔比的巨大落差,引得重逢旧友的周立波数度落泪。

金炜玲是歌曲《绿叶对根的情意》的首唱者,上世纪90年代曾红遍上海滩。名声大噪之时曾在比赛中击败歌后韦唯、毛阿敏,单盒卡带曾创下过80万张的销量纪录,如今却潦倒抑郁。虽然退出歌坛许久,金炜玲仍然没有放弃歌唱。登上舞台的她希望能再出一张唱片,作为自己人生的纪念。

金炜玲的出现让“梦想大使”周立波数度哽咽,称自己还是个名不见经传的小人物时,曾得大姐姐金炜玲的照顾,“虽然当时她是受万人追捧、红极一时的大明星,但她对我们这种新人搭档都很照顾,经常给我们买零食吃”。说到伤心之处,他几度无言落泪,甚至在现场投票环节掩面提前退场。

此外,一个8岁萝莉,不仅能弹吉他、展歌喉,更能自编一首原创曲目。一身小朋克装出场,怀抱与身高不相上下的大木吉他,坐在舞台中央的小丫丫,俨然一副巨星架势。最终她与弟弟共同演奏的原创歌曲《妈妈的唠叨》征服了300梦想观察员,周立波当即把舞台上的非洲鼓送给了弟弟。


 击败过韦唯毛阿敏的金炜玲沦为保姆隐情 - 爱和自由 - 张华看世界


击败过韦唯毛阿敏的金炜玲沦为保姆隐情 - 爱和自由 - 张华看世界

  


金炜玲当时有多红?上世纪90年代曾红遍上海滩。据她自己回忆,当时一周的电视节目,至少会有三天能看到她参加各种表演:“那时在上海可以说是家喻户晓,戴着墨镜出门,也会被人认出,买东西大家都不让我排队。 ”,金炜玲曾在比赛中击败歌后韦唯、毛阿敏,单盒卡带曾创下过80万张的销量纪录。

击败过韦唯毛阿敏的金炜玲沦为保姆隐情 - 爱和自由 - 张华看世界

金炜玲一生转折点是1987年参加的南斯拉夫国际音乐节中国赛区比赛,角逐赴南斯拉夫参赛的名额,那次比赛,金炜玲获得了冠军,韦唯和毛阿敏分获二、三名。 金炜玲参赛曲目是谷建芬的《绿叶对根的情意》,在夺得第一名后,金炜玲理所当然应该代表中国去南斯拉夫比赛。可歌曲作者本人希望她的学生毛阿敏代表中国参赛,后来毛阿敏在那个比赛中夺得了第三名,一炮而红。 因为这次意外,金炜玲对文艺圈产生了怀疑和厌倦,加上一些私人的原因,她决定离开上海的舞台。

击败过韦唯毛阿敏的金炜玲沦为保姆隐情 - 爱和自由 - 张华看世界


       后来谷老师对金炜玲曾说:一切都不用说了,过去的就过去吧。随后谷老师双手递给金炜玲一张名片,并让她去北京找自己,可金炜玲拒绝了,金炜玲就此失去了机会。后来回忆道: “现在想想当时太年轻了,不肯原谅别人,没有去找谷建芬老师,是我觉得最后悔的事情。”

离开了上海的舞台,金炜玲开始了走穴的生涯赚到了一些钱,也在苏州收获了爱情。然而生活并没有就此一帆风顺。由于一些原因,金炜玲失去了在海外走穴赚钱的机会。当时的她决定在苏州从商开茶酒楼。一开始生意很好,但渐渐地经营出了问题。由于和丈夫意见不合,金炜玲最终和丈夫离婚,金炜玲把在苏州的房子都给了老公家,自己拎着行李就回上海了。 
  失去了唱歌的舞台,多年的积蓄也所剩无几,人财双失的金炜玲回到上海老家,等待她的却不是温暖。 她弟弟觉得金炜玲红的时候没有嫁一个有钱人,现在的状况是我自作自受,弟媳妇更觉得金炜玲回上海是来抢房子的,因此对她冷眼看待。令人震惊的是 弟弟竟还对她拳脚相加。 金炜玲在家里度日如年,因此患上了严重的抑郁症,并两次试图轻生,后来11岁的女儿拉住了我。为了女儿金炜玲心一横,跑去给别人当保姆。

金炜玲靠着顽强的意志让自己从抑郁症的泥沼中渐渐走出来,参加过《中国达人秀》《中国好声音》,可惜都么有取得好成绩,为了生活,不得不找到曾经很熟悉的周立波参加了他主持的《中国梦想秀》想实现自己的梦想,再出一张唱片。哎,人生就是如此,走错一步万劫不复有点夸张,但很可能满盘皆输。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017