注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

柔者更美丽  

2012-12-02 09:19:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看到一则小故事 : 老子的老师商容临终前,把他最得意的学生老子叫到床前,老子问恩师还有什么嘱咐。

      商容说:“你看我的舌头还在不在?”

      老子很奇怪老师为什么会这么问他,就说:“在呀。”

      商容又问:“你看我的牙齿还在不在?”

      老子说:“全部掉光了。”

      这时候商容问:“这说明了什么?”

      老子说:“这说明坚硬的东西容易早衰,柔软的反而能长存。”

       商容欣慰的看了一眼他这位最有出息的学生,意味深长的说:“天下的道理全部在这里了。然后,就与世长辞了……

       坚硬者早衰,柔软者长存是多么经典的一句话。这里不说女人如水阴柔之美的话,为人之道亦是。有些人峰芒毕露,天下唯我最能干,为官难长;有些人,为人低调,才华如细水长流。有些人表面的沉静貌似柔弱,却内心强大,大智若愚。

     记住坚者易折,柔者长存的古训,让喜欢坚者去坚吧。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017