注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

【引用】教师是什么?  

2012-02-27 20:43:05|  分类: 时事评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自共赢天下《教师是什么?》

引此文,以自嘲:

一人不慎落水,路人聚而欲救之。
一人说,落水者是公务员,路人散去一半。
另一人说,是公安局的,又散去一半。
又有人说,看上去像城管,路人皆散去。
猛然有人说,是证监会的,路人蜂拥而回,以石投之,让他活着上来那不是坑死人吗。
突然有人惊呼,是老师,众人皆纷纷跳下将其捞起,此人正欲感谢,众人答:你悲惨地活着吧,这样我们才不会是最底层;    
家长对老师说:我的宝贝还小,你要用心教他,因为你是老师;    领导对老师说:学生成绩不好,你要用心提高,否则要你下岗;     
政府对老师说:你们先好好干,你们和公务员同工同酬,法律规定的有望很快实现;  
学生对老师说:读书有什么用,像你没钱没势力,我就是不学,你又不能赶我回去;  
专家对老师说:要改善教学方法,只有教不好书的老师,没有教不好的学生;  
社会对老师说:你是园丁,你是蜡烛,教师是太阳系里最光辉的职业;   
老师说:我被家长责问得哑口无言,我被领导恐吓得连做噩梦,我被教师法骗得有冤难伸。我被学生折磨得遍体鳞伤,我被专家羞辱得无地自容,我被社会捧上天后摔了个半死!  
教师是什么?  
 教师可以当警察:因为整天在班里破案;    
教师可以当主持人:因为整天为公开课想游戏和花招;  
教师可以当演员:因为一会态度和蔼一会暴跳如雷;  
教师可以当清洁工:因为整天扫地、擦玻璃;  
教师可以搞工艺美术:因为整天出黑板报、布置教室;
教师可以当作家:因为整天写计划和论文; 
教师还可以到市场上叫卖东西:因为练出了高音和厚脸皮。        教师是什么? 
 在文人眼中,教师是培养祖国花朵的花匠。   
在不知情的眼中,教师是一天到晚都在放假的闲人。  
在医生的眼中,教师是更容易患咽喉癌的禁用词语。   
在商家眼中,教师是一个吝啬鬼。  
在妈妈的眼中,女儿当教师,容易找一个好老公。   
在未婚男人眼中,娶回一个教师,相当娶回一个保姆,一个家教,和一个文秘。       
教师是什么?  
法律说,教师归属事业单位管理,工资应不低于当地公务员平均水平。
经济说,教师是“臭老九”。 
神圣一点说,教师是天底下最光辉的职业;
纯真一点说,教师是孩子王。
一个家长说,教师一天到晚在收钱;
又一个家长说,我孩子成绩好,是因为他聪明;
还有一个家长说,我儿子成绩差,都是老师不会教。
教师是什么?  
应试教育说,都是教师惹的祸;
素质教育说,明明白白我的心。          
教师是什么?   
教师说,我只是一个左右为难的可怜虫。   
人事部歧视教师分三步走:   
 1、让教师的职称与行政级别脱勾,这样公务员就可以绕开知识分子独上高工资了。——掩耳盗铃!   
2、故意推迟绩效工资发放时间,慢刀宰人,迫使教师最后接受比公务员低得多的标准。——委曲求全!    
3、将教师养老推向社保(已开始试点,请大家留意),以平稳过渡,骗大家上了这条贼船后,再让教师与农民工相差无几。——减轻负担!           
教师育人终日疲惫;学生告状回回都对;工资不高还要交税。从早到晚比牛还累;一日三餐时间不对。一时一刻不敢离位;下班不休还要开会;迎接检查让人崩溃;天天学习不懂就问。晋升职称回回被退;抛家舍业愧对长辈;囊中羞涩见人惭愧。百姓还说我们受贿;青春年华如此狼狈。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017