注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

初三高三家长 测测孩子中考高考白丢多少分  

2012-03-29 11:21:39|  分类: 九年级语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经过对10000多名中考高考学生各科考卷的调查分析,发现有85%以上的初高中生,他们的考试成绩总是低于实际水平,造成这种现状的原因是在考试时许多会做的题做错白白丢分了。以下是初高中学生考试容易丢分的环节,您给孩子测测看中考高考时他会丢多少分?

  一、 考试时总是题目没看完就急着答题,每科可能丢5分,总分可能丢20多分。( )

  二、 考试时总是题目没看清就做,每科可能丢5分,总分可能丢20多分。( )

  三、 考试时经常看错条件、看错数字符号、看错单位、条件、求解,数学等理科每科可能丢5—10分,总分可能丢10—20分。( )

  四、 考试时经常犯简单计算错误,数学等理科每科可能丢5—10分,总分可能丢10—20分。( )

  五、 考试时经常因为简单化思维、直线型思维、想当然思维而审错题意,每科可能丢10分,总分可能丢40分。( )

  六、 考试时经常犯算对了、选对了但抄错写错,每科可能丢5分,总分可能丢20分。( )

  七、 考试时经常犯会做的题因为答题不规范不完整答不到要点而扣分,每科可能丢5—10分,总分可能丢40分。( )

  八、 考试时经常犯平时会做但考试时却做不出来,每科可能丢5分,总分可能丢40分。( )

  九、 考试时常常因为时间不够,后面有好几道会做的题来不及做,每科可能丢10分,总分可能丢20—40分。( )

  十、 考试时经常因状态不好、过度紧张慌乱而导致考砸,每科可能丢10—20分,总分可能丢40—80分。( )

  如果您的孩子测出来中考高考可能失20分以上的,您就有必要让孩子进行考试好状态和考试不粗心训练。

  

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017