注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

再过二十年,我们都老了……  

2012-07-18 09:35:38|  分类: 时事评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     曾经唱着这着歌长大。学生时代,多少次对着星星想像:再过二十年,我们来相会,会是如何的已获“光荣”,如何的“天也新,地也新,春光更明媚”……多少次哼着这小曲,心情快乐、充满着憧憬!80年代的新一辈啊,精神境界不错的。

        二十年,早已过,也相会。但是此歌不唱,尽闻“哥呀妹”!

       二十年,早已过,曾经激励的歌,怎么也会“老去”,成为曾经的经典。是80年代的旧一辈的“老土”?还是曾经的价值观可笑?

       年轻人把歌改了:

再过二十年,我们都老了…… - hzyhjszx - 径中博

 

           读了新词,张着嘴巴却半天……哼不上调……,看来,我们这些“80年代的新一辈”真的老了。

 

            附: 再过二十年,我们来相会

  年轻的朋友们,今天来相会,荡起小船儿,暖风轻轻吹,
花儿香,鸟儿鸣,春光惹人醉,欢歌笑语绕着彩云飞。
啊,亲爱的朋友们,美妙的春光属于谁?
属于我,属于你,属于我们八十年代的新一辈。

再过二十年,我们来相会,伟大的祖国该有多么美,
天也新,地也新,春光更明媚,城市乡村处处增光辉。
啊,亲爱的朋友们,创造这奇迹要靠谁?
要靠我,要靠你,要靠我们八十年代的新一辈。

但愿到那时,我们再相会,举杯赞英雄,光荣属于谁,
为祖国,为四化,流过多少汗,回首往事心中可有愧。
啊,亲爱的朋友们,让我们自豪地举起杯,
挺胸膛,笑扬眉,光荣属于八十年代的新一辈。
光荣属于八十年代的新一辈。
光荣属于八十年代的新一辈


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017