注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

看了本韩剧《我的脑中有块橡皮擦》  

2013-02-23 18:50:46|  分类: 时事评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      要开学了。上午,打开电视看电影,看了韩剧《我的脑中有块橡皮擦》, 的确,韩国的恋爱电影一律把女主人设置在一种十分戏剧冲突唯美的情结中,加上男女主人公率性质朴的表演天分,女性频道的观众要想不哭到最后会很难。 这“冲突”和“唯美”又何尝不是最抓人眼球的审美元素呢?看了本韩剧《我的脑中有块橡皮擦》 - hzyhjszx - 径中博
 
        电影开头把秀真安排在一个为了忘却记忆和背叛爱的痛苦而神思恍惚的心理受挫伤的悲剧情节里,因为巧遇木匠工人崔哲洙,奇异的爱情使秀真重现青春的甜蜜和美丽,记忆里的橡皮擦抹去了过去生活的不安定和疤痕。 
   就在他们享受新婚幸福和憧憬喜悦的日子里,秀真从医生那里了解到自己27岁的生命患了老年痴呆症-----阿兹海默氏症。她很快就会忘记自己的亲人、朋友包括回家的路……
        整个故事,主人公在失忆时相遇,又因失忆生离-------韩国的“高富帅”和“白富美”,真的让人看了很美,怎忍残酷在他们身上发生?
        觉得看本好的文学电影真的很享受,也很受启发。本片的启发:人生本来就是不如意者九九,除了健康、快乐,其余万事原空,真愿我脑子里也有块橡皮擦,把一切苦的记忆统统擦去了! 
  如果能这样,会有多好。

 
  
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017