注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

《搜索》一片让你知道网络杀人  

2013-03-17 14:31:47|  分类: 时事评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了陈凯歌执导、高圆圆主演的《搜索》,是一部高水平反映现实生活中人生百态(职场,情场,压力,富豪,平民)的好片子。对于网络杀人有一个认识,即“人肉”他人,貌似“正义”实则自己只是伪道德。对天雷政富的红艳也好,对于不让座的平民也好,怎么做,虽有道德高标,但我没有不道德,也有不高尚的权力。要宏扬雷锋精神,但活雷锋不是逼出来的。何况那些伪君子们,又何尝不是更可鄙的呢? 片中也反映我们的媒体为了自身的利益,不顾公民隐私,不顾真相,不顾教育影响的乱象。
《搜索》一片让你知道网络杀人 - hzyhjszx - 径中博
 
       附剧情都市白领叶蓝秋(高圆圆 饰),在一个如常的早上,因为没有在公车上为一位老大爷让座,彻底改写了牵连其中的数人的命运.上市集团老总城中富豪沈流舒(王学圻 饰)因此陷入不安的漩涡;阔太太莫小渝(陈红 饰)因此勇敢地从被人羡慕嫉妒恨的婚姻家庭中落荒而逃;媒体新鲜人杨佳琪(王珞丹 饰)因此看透职场冷漠并借机成功上位;资深电视人陈若兮(姚晨 饰)因此红极一时却又急转直下职场情场两失意;失业且负债累累的杨守诚(赵又廷 饰)因此获得一笔意外之财,却也因此经历了一场灵魂的“意外旅行”

       剧情延伸:3月13日,河南郑州一年轻女孩因未给一名60岁左右的老人让座,被对方拽住头发暴打
山东青岛一女孩在公交车上拒不给一残疾老人让座,被一男乘客
曾经在杭州一公交车上,一名未让座的年轻男子就被另一男子扇了5个耳光,据说这名年轻人自己腿脚不便;
兰州一辆127路公交车上,一名小伙因为坐在“老弱病残专座”上且不肯给一名老年人让座,被另两名男子施以拳脚。
……
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017