注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

临平一小“三大亮点”做好德育工作  

2013-03-20 15:12:35|  分类: 德育之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荐 语:在《城乡导报》读到临平一小“三大亮点”做好德育工作 ,觉得可作资料或借签:
 
临平一小“三大亮点”做好德育工作 - hzyhjszx - 径中博

    本学期开学以来临平一小注重抓好德育工作,培养学生良好的行为习惯,亮点颇多。
    亮点一:上学放学校门口井然有序。
    为确保孩子安全出入学校,临平一小将军殿校区在交警队的帮助下,用橡皮桩给将军殿弄设立了安全绿色通道。每天上学时间,有交警负责指挥交通,改变了先前校门口人车拥堵的现象;放学时间,各个班级在班主任的带领下,通过安全通道到各个指定的放学点,一路通畅,家长们能很快接到孩子。【注:我们学校:周五放学,通过平时对接送车学生的科学、有序组织和安全教育,提早10分钟,有序上车、发车;然后通校有序放学。这样做使周五原本接送车与家长私家车混杂,学生与车辆混杂,安全隐患大,从而变得有序、安全;同时,每天放学,镇交警部门安排巡管人员,与我校保安、行政一起,更杜绝了校外不良青年对学生的负面影响,尽量避免校、内外之间的充突。
    亮点二:看武警叔叔升国旗。
    3月11日(周一)早晨,临平一小邀请了临平武警支队汽训队的官兵走进学校,进行了一次规范的升旗仪式。随着指挥员一声号令,武警官兵们身穿威武军装,迈着整齐的正步,徐徐走上升旗台...... 伴随着雄壮的国歌声,队员们“刷”地举起右手,仰望着国旗,敬一个最标准的队礼,五星红旗在校园上空迎风招展。同学们在愉快且充满教育意义的活动中,萌发了对军人、对祖国的热爱之情。
    亮点三:短暂的军训。
    为培养孩子出操的纪律性、整齐性和敏捷性,学校还邀请武警官兵们对全体学生进行了一次短暂的军训,训练内容有练习站姿、转身、踏步、纵队行走等,旨在锻炼孩子的协调性、行为规范能力和意志力。虽然时间很短,但在每个学生的心中都留下了深刻的印象,同时也提升了学生的出操速度。【注:我们今年七年级新生军训,九年级经过国防教育。看到实验小学的做法,又结合天目外国语学校每学年对学生一周军训,甚至对教师军训,觉得这里投入一些非常有意义,对师对生的规范教育是“立竿见影”。因此,我们学校在每年八月底不仅对于新生,对于通过操场及校外广播设施全校也可进行军训二日。当然,关键还是在于校长
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017