注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

台湾的“融合教育”给我们的教育思考  

2013-04-16 08:22:16|  分类: 时事评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是语文名师班一学员在qq群里推荐了,视频不太短,但看着看着,作为教育工作者,会有思考,会一直看完。

      片中一个特殊学生在内地却无容身之校,偶尔幸遇台湾的“融合教育”学校,在那里,融合、合作取代我们这里的分数竞争,教育理念是真正的“以人为本”“和谐发展”。不用多说,你关注教育,或者重视自己家庭孩子的教育的话,就好好地看完,会有思考。

       看完还会有一点忧伤,教育的大环境从来不是孤立的,是社会大环境的反映,“纯洁”的教育环境在内地成了稀罕。

 

《温柔的坚持》

http://v.ifeng.com/documentary/society/201304/79d3d5c9-d81c-4792-8d4b-035b11a62087.shtml

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017