注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

这才是形象说理  

2013-04-04 05:33:06|  分类: 作文之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋天还会来《人生什么最重要》

      荐语:作文时,学生对如何让道理深入浅出,如何形象生动地表述,总是把把不住。下面虽为语句式,但 11个句子围绕人生主题,句句堪为经典,不乏为结构新颖、语言化抽象为具体的好文!                                                          

                   人生什么最重要


【1】在西藏,再努力也烧不开一壶水,说明环境很重要。这才是形象说理 - hzyhjszx - 径中博
 
【2】骑自行车,再努力也追不上宝马,说明平台很重要。
【3】男人,再优秀,没女人也生不下孩子,说明合作很重要。
【4】一个人,再有能力,也干不过一群人,说明团队很重要。
【5】想有保障,买再大的水桶都不如挖一口井,说明管道很重要。
【6】想要五福临门,唯有相信因果,注重德修,厚德载物,说明为人很重要。
【7】想获得成就,唯有真正改变,从事上改,从理上改,从心上改,说明心态是最重要。
【8】两只青蛙相爱,婚后生一癞蛤蟆。公青蛙见状大怒:怎么回事?母青蛙哭着说:他爹,认识你之前我整过容,说明了解很重要。
【9】小驴问老驴:为啥咱们天天吃草,而奶牛顿顿精饲料?老驴叹道:咱爷们靠腿吃饭,人家靠胸脯吃饭,说明心态很重要。     
【10】鸭子与螃蟹赛跑难分胜负,裁判说:你们划拳确定吧!
           鸭子大怒:我出的全是布,他总是剪刀,说明先天很重要。  
【11】狗对熊说:嫁给我吧,你会幸福的。熊说:嫁你生狗熊,我要嫁给猫,生熊猫才尊贵,说明选择很重要。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017