注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

心灵的品位(转载)  

2013-05-02 11:04:07|  分类: 美文荐读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 心灵的品位(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

    心灵的第一境界:之心。

 

  如同信仰和宗教,那份虔诚任风吹雨打不可动摇。如果一个男人有了敬畏之心,他一定是个极品,一定事业顺利、爱情幸福、妻贤子孝、交友广阔之人;如果一个女人有敬畏之心,她一定也是个极品,一定是个才艺双全、气质不凡、仁爱有加的人。

 

  心灵的第二境界:慈悲之心。

 

  真正的强是心灵的强,是海纳百川的度量,是高山抑止的气势。每个人从呱呱坠地的哪天起,就注定了要走一条自己的路,有的很长,有的很短,有的成功,有的失败,不管怎么样的路到最后都归结空空而去,人生要有意义,首先是尽可能的为别人多做事情,哪怕是微不足道的小事,也是生命的体现。人是需要有慈悲之心的,男人有慈悲心是上品,他一定心地善良、为人仁厚,凡事谦让,具有绅士风度;女人有慈悲心也是上品,她一定知书达理,聪慧贤淑,具有淑女风范。


 

  心灵的第三境界:感恩之心。

 

  感恩之心缘于孝。懂得感恩的男人是成品;是一个有责任感的值得信赖的合作伙伴,是值得依靠的男人;懂得感恩的女人也是成品,一定是个勤奋上进、爱家护子的好女人。


 

  心灵的第四境界:宽容之心。

 

  对人宽容,对己宽容,有容乃大。每个人都不可能风平浪静地过一辈子,都会遇到坎坷和波折,过往的人和事的确会引得我们的辛酸。宽容他们吧,因为耿耿于怀只能加深对自己的伤害。在我们成长过程中,因为不经世事作出需要多错事,有的尚可挽救,有的无法弥补,宽容自己的过去吧,因为宽容自己的过去,就是善待自己的未来,把过去的经历当成生命的礼物,未来的生活才能更加精彩。

 

  心灵是有品位的,心灵的品位决定人格,决定品格,决定一生的命运。

 

心灵的品位(转载) - hzyhjszx - 径中博

 
                                       把握今生 来世都是浮云  
 
   把握今生   来世都是浮云 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
       人这一辈子,可能觉得活得很累。无论男女,从来到世界的那一刻起,就注定要度过一个漫长的人生,要经历无数的磨难。走在人生的旅途中,会遇见各种人,有朋友、有敌人、有知己、有爱人。人生短短几十年,等你终老时,一切都归于尘土,什么也无法带去。人生最需要珍惜的,无非就是天真的童年、激情的青年、享乐的中年、天伦的老年,能完全掌握在自己手中的日子,也就短短的几十年。由你懂事开始,你就要经历拼搏,打拼人生,后面的路才能走好铺平!
 
把握今生   来世都是浮云 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 
  人生如梦,岁月无情。蓦然回首才发现,人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗,就是美好的一天;不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜,就是好心情。记得有一句经典箴言是这样说的:曾经拥有的,不要忘记;已经得到的,更加珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留作回忆;想要得到的,一定努力。累了,把心靠岸;选择了,就不要后悔;苦了,才懂得满足;痛了,才享受生活;伤了,才明白坚强!
把握今生   来世都是浮云 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 
 
 
  总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚。人生就像一张有去无回的单程票,没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每次演出,便是对人生最好的珍惜。活在当下,畅享人生。没有一个人,能够一辈子享受幸福快乐。人生要想一帆风顺,那是不可能的。只有经历过,才会懂得;只有痛苦过,才知道快乐;只有爱过了,才知道心痛的感觉;只有付出了,才能获得回报;只有辛苦过,才知道快乐其实是那么不易;只有失败过,才知道成功的背后有多少艰险阻隔!
 
 
 
  人这一辈子,活着不是为面子、不是为别人、不是为金钱、不是为物质、不是为享受、不是为占有、不是为工作。是为了自己,只有自己充实了、开心了、快乐了,等你终老时,才不会带着遗憾走入尘土。人生在世都不容易,懂得珍惜一切应该珍惜的,懂得放弃一切应该放弃的,懂得把握一切应该把握的,懂得享受一切应该享受的。让自己这一辈子,活得简单,活得轻松,活得洒脱……叫声朋友,请你珍惜自己身边的所有吧!人生短短几十年,时间很快就过去了,不要等到错过后,才知道后悔;不要等到失去后,才懂得珍惜;不要让自己的一生,留诸多遗憾于世。把握今生,不要期待来世。后悔无益,活得真实,人生才不会留下悲剧!  
 
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017