注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

要生活中学语言啊  

2013-06-03 09:40:30|  分类: 时事评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

荐 语:我们对“登峰造极、七月流火(天气逐渐凉爽起来)、张冠李戴”等语言的学习,总是要弄错,但下列最简单的语言也发生变化了,你知道吗?

【汉语含义的惊人变迁!】

1、小姐:从尊贵到低俗;

 2、美女:从表达惊艳到表达性别或称呼;

3、老板:从稀有到遍地都是(普成一个称呼了);

 4、鸡:从禽类到人类;

5、同志:从亲切到敏感;

6、奶粉:从食品到毒品;

7、表哥:从亲戚到贪官;

8.干爹: 从长辈到有权有钱的额外老公;

9、教授:从榜样到教兽;

10、房事:从个人隐私到大众痛苦(指房价的事)。

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017