注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

请你耐心读完个故事------帮我买个单  

2013-08-24 21:14:06|  分类: 美文荐读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请你耐心读完个故事------帮我买个单 - hzyhjszx - 径中博

评:怎么样,当你静心读完的时候,有无品味到读书的味道?也让我们知道,故事篇幅不长,只是情节引人入胜。此文虽然只是同学们上“谁买单”这事,但“买单”如红线,串起了众多人物,每个人物的来头,又是中国官民众生相的代表:如“我”一样基层的老百姓的工资度日,却为孩子读书等等的事,到处找人,硬着头皮破费;如阿军、局长“老吴”一样的“公务”官员的“潇洒”,吃公吃黑……文中也道出 了当下社会上嫖娼、包小三等等社会问题。
        最值得欣赏的是,画了个“O”式的情节结构,圆出了“我”,圆到了阿军。作者想像力丰富。
        当然,此文获奖,最主要的还是其主题的现实意义,切中社会生活的焦点问题,令人深思。
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017