注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

太对了:生命三重境界  

2014-11-14 11:12:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荐语:年青时,不断的“求”,求学,求财,求名……奔波劳碌,甚至不讲手段,锱珠计较;人到中年,或略有成就,或劳而无功,蓦然回首,恍然而悟,原来自己苦累前半生,付出生命(身体)的代价,并非生命本真……于是,我们努力地对自己说要“舍得”,说要“随缘”,说要“回归”……
    但是,真正能做到“灵性境界”,能在后半辈子真正“为自己活”的境界又有几多人呢。
    人到中年,不知不觉爬到了第二层,感喟人生、世事。

第一层:求

一直活在物质的世界里,一辈子被物质假相迷惑所困,全部精力去追求财富名利欲望,身体消亡那一刻也没弄明白这一生为何而来,回归何处,这一世等于白来!大部分人活在这个层。

第二层:缘

开始了舍外求内,逐步脱离部分物质控制,有意识地选择放下一些,开始回归到身体本质层面,明白身体是修行的根基,开始爱自己,花精力去修复还原自我的身体和心灵!这些人已经懂得了回归生命,进入到本源!少数人活在这个层。

第三层:舍

上升到灵性境界,此阶段你终于悟到一切遇到的人,一切创造的事,一切经历的情,都是为了帮自己完成这一世的修行圆满,没有好与坏,没有对与错,你看清了自己经历的一切痛苦都来自头脑的判断分别,这个世界本是一个幻象!

你再也不为一切所困扰,没有了执着、痛苦,懂得调控情绪,你的神性意识与身体逐渐完整合一,体会到了所谓真正的幸福和快乐所在,心灵成长,得大自在,到达人生最高能量层!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017