注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

“就业腐败”是官场全面的腐败!  

2014-03-23 14:49:59|  分类: 时事评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   习总反腐败能走多远?是不是真正把反腐败作为国家民族存亡的事真正抓好,有一件事不做,一切反腐败都将半途而废,都是空话,那就是:官僚们的孩子就业问题。
  一般地,官僚和任何人一样,自己吃点苦、受点罪不算什么,而最溺爱、最心痛的就是孩子,而孩子的就业问题是一生中最重要的大问题。
  老百姓的孩子就算是学习再好、学历再高、素质再好,没有“关系、门路”好单位也进不去,官僚们则在前几年甚至前数十年都一直是利用自己的权势,千方百计地安排自己的孩子进“好单位”;要么有权、要么有钱,这也是造成许多“好单位”慢慢退化、人员素质下降的根本原因。
  譬如:一个组织部副部长吴某的独生儿子(响应计划生育号召)是电子维修的中专毕业,从小学到高中都比一起长大的同学学习差,由于从小娇生惯养,能力有限而任性,但是吴某利用自己的关系网,把儿子安排进了市法院里,这已经是一个好单位了,但是过几年觉得不满足,想让儿子将来当官,又设法弄进了市政府办公室“帮忙”,一年后把儿子的工作关系正式调动进入市政府,两年以后儿子就是副科级,三年以后又把儿子弄进市委宣传部,搞了个正科级干部。而吴某儿子的同学即便是考上一本名牌大学,回乡工作后由于没“关系、门路”,分进一家国营企业当管理人员,但是几年后企业倒闭,他只能四处打工,甚至做小生意谋生,这就是“官二代”的“就业腐败”。
  其实在当下的中国,几乎所有的官僚都存在此类问题,甚至有的把自己的小孩换了好几个“好单位”,银行、移动通信公司、交警队、公检法等等,还有的不但安排自己的亲生儿女,甚至连表姨二大爷的亲戚小孩也都“想办法”安排进了好单位。
  官僚们的独生孩子是“心头肉”,你如果大搞反腐败、反特权,不让他们进“好单位”试试,他们不哭着喊着、抱着你的大腿求你让孩子进“好单位”才怪呢!
  如果党真的抓官僚孩子“就业腐败”问题、而且抓好了,人民群众会大喊“共产党好!共产党万岁!”,但是“官僚们”有可能不干了!党中央习主席的话也不听了!反了!
  老一辈革命家们之所以让孩子们“到农村去,到艰苦的地方去”就是要让孩子们公平地和普通人一样不搞特权,凭着自己的本事吃饭,而现在的呢?让孩子先进入“安乐窝”,再“提拔升官”,大搞特权,实际上是为党在人民群众中的威信、党的先进性买下了祸根。

          此文转自:http://bbs.tianya.cn/post-free-4084684-1.shtml

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017