注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

高考(中考)考前60天提醒 转载  

2014-04-26 09:46:05|  分类: 中考语文专题复习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考考前60天提醒 转载“王金战”▼

一.看看自己过去100天、80天、50天是否做了一些计划?执行的怎么样?剩余多少任务没有完?结合最近几次的模拟考试,静下心来,客观的分析一下,是否有调整的必要?怎么调整?不是每过几天就要做一个计划的。
二.一切的目的都是保证自己的水平正常发挥。不要寄希望在最后30天突然茅塞顿开,成绩飞速进步,过去不会的题怎么全会了呢,只要把会的全部做出来,拿到应该拿到的分数,就是成功的高考。“把会做的全做对就是超常发挥”,想想就是这个理。
三.不要忽视“错题本”,过去半年你曾经错的题,也许还会在高考题中出现。当然,不一定就是错题本,就是把那些卷子拿出来,看看标记也是一样的效果。如果有一类问题,总是反复出现,那就很明白怎么去做了,建议看看这个问题在课本上是怎么讲的,看看那个所谓超级简单的例题,谁说高考(中考)题不会这么简单?看错题,是性价比很高的复习办法。
四.扬长避短抓分数。你感觉什么地方你可以拿到更多的分数,你就去多投入点时间吧。绕开一看就头大的那些题,专捡软柿子捏几天,心情应该会超好吧,心情好就会发挥好。不妨就功利一点,不会的就放下,会的确保不出错,拿到全部的分数。
五.抓基础还是炸碉堡要因人而异。一般高考(中考也一样)题的难易程度是5:3:2,就是基础题(所谓送分题)、中等难度题、难题分别占到50%、30%与20%。对于感觉基础差的成绩靠后的同学,就重点搞基础,放弃那20%的难题部分,争取在基础部分多拿分数;对于那些成绩一直不错,基础很扎实,有的甚至已经“保送”出线的同学,不妨找出几个可能干掉的“碉堡”,必考内容但自己还是没有把握的,挑几个去重点突破一下,也许就会“超常发挥”呢,但绝对不建议舍本逐末,忽略基础。
六. 没有时间看的一些资料,干脆放到看不见的地方。精简出一些重要的资料与课本,考试大纲与考试说明书什么的。
          “正常发挥”。环境正常,生活正常,作息时间正常,心态正常,考试就会正常发挥,——正常发挥就是超常发挥。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017