注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

人生应有“五品”  

2015-05-10 20:15:09|  分类: 德育之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荐语:上周,一女生因为其他班级班主任让自己班同学不要与她接触,说了句“XX,也能做朋友”,结果她“心坎”过不去,三番五次三番五次地来“告状”,拉来了许多“证人”,一定要那老师道歉。结果那老师有太多的理由说可以这么做。看到下面这些文字,不知学生和老师,能否各退一步,默默化解呢?

第一品:认错

  人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。认错自己不但不会少了什么,反而显得你有度量,学习认错是美好的,是一个大修行。

第二品:柔和

  人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。

  心地柔软了,是修行最大的进步,人生才能活得更快乐、更长久。

第三品:乐忍

  这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;

  忍,万事都能消除。有了快乐的忍,可以认清世间的好坏、善恶、是非,甚至接受它。

第四品:沟通

  缺乏沟通,就会产生是非、争执与误会,因为了解而理解!

第五品:放下

  人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017