注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

爸爸妈妈,你们再不陪我我就长大了……  

2015-06-01 10:08:51|  分类: 美文荐读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-05-30 人民日报      作者:张怡

  爸爸妈妈,别看手机了,陪我看一会儿动画片好吗?你们再不陪我,我就长大了,到时候我会和恋人去看情侣场的电影,再没有时间和心情与你们一起欣赏……
  爸爸妈妈,放下电脑吧,陪我玩一会儿丢手绢和木头人好吗?你们再不陪我,我就长大了,到时候我会整天忙于呼朋引伴,根本没空再和爸爸下下象棋,陪妈妈谈论肥皂剧……    爸爸妈妈,今天可以不加班吗?陪我吃一碗冰激凌好不好?你们再不陪我,我就长大了,到时候我会整天奔走于各种酒局宴会之间,可能一年到头都没几次机会和你们吃一顿家常便饭……
   爸爸妈妈,今晚别去陪客户了,给我念一本故事书,陪我一起入睡好不好?你们再不陪我,我就长大了,到时候就轮到我经常“夜不归宿”了……
  爸爸妈妈,陪我说说话吧,听我讲讲幼儿园或学校里有趣的人和事好不好?你们再不陪我,我就长大了,到时候或许不再愿和你们分享心中的一切,而是把心事锁进日记本中……
  爸爸妈妈,陪我去趟游乐场吧,爷爷奶奶的腿脚已经跟不上我了。你们再不陪我,我就长大了,到时候我可能会沉溺于KTV、酒吧,会背包出去看看大大的世界,却不会再像现在这样喜欢黏着你们……
  爸爸妈妈,陪我一起去野外呼吸呼吸新鲜空气吧!你们再不陪我,我就长大了,到时候我可能会牵着恋人的手徜徉于非洲大草原,会跟驴友们并肩看尼加拉瓜大瀑布,会和当地人一起体验大洋洲的风情,却唯独不再有空和你们一起去郊外踏踏青……
       爸爸妈妈,你们说我是你们写过的“最美的情书”,我也明白你们终日奔波忙碌是为了给我更多更好的东西,可在六一儿童节来临之际,你们是否想过,你们的陪伴就是我最想要的礼物
  说了这么多,真的不是想“威胁”你们。经常听你们说,人世间最可怕的是子欲养而亲不待,以此来提醒自己要常去陪陪爷爷奶奶和姥姥姥爷。但你们可计算过,你们能够陪伴我的时间又有多久?真的能说“来日方长”吗?
  当我能够独立行走,我就不再需要你们抱了;当我懂得了坚强,就不会趴在你们肩头哭了;当我学会了报喜不报忧,就不会再什么都跟你们说了;当我进入叛逆期,可能就不会再把爸爸当男神,把妈妈当女神了……
  爸爸妈妈,趁我还没长大,趁我还没有离开家,趁我还没有飞得那么高那么远,趁我还喜欢腻在你们身边,多陪陪我吧!我真的很快就要长大了,一想起这件事,我就觉得好怕……

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017