注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

对奔五奔六之人的19个提示  

2015-06-19 09:35:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子曰:三十而立,四十不惑 。 意思:三十岁能够自立;四十岁能不被外界事物所迷惑。 原文出自《论语第二章为政篇》 

  摘自“- shengge - 我的博客”

 1. 该花的钱要花,该享受的要享受,该捐助的要捐助;惟独不能留这笔钱给儿孙,把他(她)惯成“寄生虫”?

2. 不必对死后的事考虑太多,因为变成灰的你,对表扬与批评已无感觉。

3. 不必对儿女的事考虑太多,“儿孙自有儿孙福,休为儿孙做马牛”

4. 我们要愉快地活着~ (^.^ ) ~,虽然家家都有一本难念的经,我们不需要和别人比名利地位、儿孙如何有出息…等等,而要比谁活得更愉快、健康、长寿!

5. 我们无力改变的事,就不必太操心,因为操心也无用,反而影响了自己的健康。

6. 因为剩下的日子随时可能病倒,你应留够医药费看护费;因为剩下的日子不多,你临走时什么都带不走,你不必太节省。

7. 他(她)养了孩子,让他(她)自己照顾或用他(她)自己的钱雇看护照顾,不要让他(她)再剥夺父母(剩下不多)的健康、休息、娱乐、旅游权。

8. 不要对儿女幻想太多,孝顺的儿女有孝心,但工作太忙,帮不了你!

9. 不孝的儿女也许(在你活着时就抢夺)盼着你早死,好早日继承你的财产。

10. 你的钱财,儿女认为给他们是天经地义;儿女的钱,却不是你的钱,你想要却十分困难。

11. 六十岁的你,再也不要用健康去换取身外之物,因为此时,你用金钱已未必能买到健康。

12. 钱挣到何时、何数(十万,百万,千万……)才算够? 『良田万顷,日食三升;大厦千间,夜眠八尺』,够吃够用就行了。

13. 『山中虽有千年树,世上难逢百岁人。 最大限度,你也就活到百多岁(十万人中才有一个)。

14. 能活到九十岁,只有三十年;能活到八十岁,只有二十年。

15. 幸福靠自己努力创造,快乐要千方百计去寻找,只要心境好,每天想愉快的事,做愉快的事,自己找乐趣,就能天天都过得高兴。过一天,少一天;过一天,乐一天;乐一天,赚一天。 !

16. 精神好,病不倒;精神好,病能好;精神好,病早好。

17. 心情愉快,适当运动,常见阳光,食物多样化,保证多种维生素和微量元素的合理(适度而不超量)吸收,盼能健康地再活二、三十年!

18. 能解决的事就不需要担心不能解决的事担心也没用~不要同傻瓜争辩、否则别人会搞不清到底谁是傻瓜。

19. 圣经说:死亡是众人的结局,无人可以逃避。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017