注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

如此美且才 ,90后  

2016-01-12 08:29:05|  分类: 课前5分钟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荐语:这才是真正美的------父母给了一副娇美面容身材,自己又有志成学,年少顶尖。家门有光。

如此美且才 ,90后 - hzyhjszx - 径中博

 原标题:浙大申请引进高层次青年人才中首现90后

  《中国青年报》(2016年01月05日04版)

  本报杭州1月4日电(记者李剑平)浙江大学日前发布消息,该校将迎来首位90后国家“千人计划”青年人才——香港科技大学电子与计算机工程学系访问助理教授杨树。

  2015年12月30日,根据国家《青年海外高层次人才引进工作细则》的规定,经形式审查、通信评审、面试评审,从2325位候选人中评审出565名第十二批国家“千人计划”青年人才予以公示。其中,浙江大学申报引进的杨树受到广泛关注。据浙江大学介绍,杨树,女,1990年6月5日出生2010年本科毕业于复旦大学微电子学专业,2014年博士毕业于香港科技大学。

  杨树博士是首批香港博士奖学金获得者,目前的研究领域为下一代高效率能量转换系统中的GaN(氮化镓)半导体器件核心技术及物理机理。杨树已在TED、EDL、IEDM、APL等国际顶级期刊及会议发表论文40余篇。其研究成果已被工业界杂志如《Compound Semiconductor》《Semiconductor Today》等广泛引用。

  从第十二批国家“千人计划”青年人才的最终名单上看,浙江大学共有34人入选,入选人数居内地高校第一位。浙江大学认为,随着新的一年到来,在未来一定会有越来越多的90后登上顶尖学术舞台,也会有越来越多的90后崭露头角。

  浙江大学新闻办向中国青年报记者透露,目前拟引进的杨树还处于公示阶段,待国家有关部门批准以后,才会正式与浙江大学签约。


如此美且才 ,90后 - hzyhjszx - 径中博

 

电子科技大学刘明侦

刘明侦,女,1990年5月17日出生,2011年本科毕业于英国布里斯托大学,2012年硕士毕业于剑桥大学,2015年博士毕业于牛津大学,现为电子科技大学教授,在入选第十二批青年千人计划之前已入选了电子科大“百人计划”。其实在今年十月份刘明侦国博士被聘为电子科大教授的时候就引起了很多媒体的极大关注。2012年,刘明侦博士在牛津大学光伏光电研发中心,以新型太阳能电池为研究核心,研究对象涉及材料学、光电学、电子器件等方面,主攻以卤化物钙钛矿(perovskite)材料为核心的太阳能器件,并取得一系列创新性研究成果。2013年9月,刘明侦博士《自然》(Nature)正刊上以第一作者发表论文,当时年仅23岁,是在Nature上第一作者发表论文的最年轻中国女学者。英国卫报、澳大利亚国家报社、美国物理协会等媒体和机构都专门对文中提出的平板式钙钛矿太阳能电池进行了持续跟踪报道。

而在其求学经历中也多次获得诸多奖项,2011年的时候,刘明侦在剑桥大学读硕士期间就获得由英国工程技术协会颁发的“工程技术奖(IET Prize)”和布里斯托大学授予的“桑德尔奖 (Sander Prize)”,2012年获得全英高层次人才创业大赛金奖, 2013年获得欧洲材料研究协会颁发的会议特别奖,2014年获得由牛津大学Wolfson学院颁发的学院特别奖。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017