注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

2016杭州中小学,今年只要上170天课!  

2016-01-13 22:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普通上班族
2016年能放假105+11=116天。

中小学生
从杭州市教育局最新发布《关于做好2015学年第一学期结束和寒假有关工作的通知》来看——

△ 今年寒假将从2月1日起开始放,直到2月23日报到注册,一共是22天。

△ 今年春假时间安排为4月29日至5月3日(除“五一”劳动节假期,一共2天),其中普通高中学校因4月学考,春假可安排在学考后。

△ 暑假是从7月5日起开始放,开学时间暂未公布,但按往年惯例,通常8月31日报到注册,一共是57天。如果除去本应有双休日,学生也比上班族多了42天假。

△ 杭州的中小学生还有秋假,一般3天左右。

因此,杭州中小学生至少还有22+2+15+3=69天的假!总共是105+11+69=185天。换句话说,杭州中小学生2016年只要上181天课,除掉已经上了8天的课,就只剩173天了!!!羡慕嫉妒恨有木有!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017