注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

救国须从救出你自己下手  

2016-02-25 15:31:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

救国须从救出你自己下手 - hzyhjszx - 径中博
 

      “一切向钱看”,“不管白猫黑猫,能捉老鼠都是好猫”,什么主义?什么理想啊?什么信念啊?什么责任啊?什么道德啊?什么文明啊?----一切都是冲着钱去! 

     爱国主义,集体主义教育,口头上是学校德育主要内容,但越来越只是写在计划里,一切只是“应试”,只是考评分数。学生厌学,教师也厌教。教出来的学生,也谈不上什么综合素养。


     于是有人喊出了谁来救救我们啊?想起了当年胡适在《爱国运动与求学》里说过;“在一个扰攘纷乱时期里跟着人家乱跑乱喊,不能就算尽了爱国的责任,此外还有更难更可贵的任务;在纷乱的喊声里,能立定脚跟,打定主义,救出你自己,努力把你这块材料铸造成个有用的东西。”

    是的,救国须从救出你自己下手!爱国也必须从你自己开始!教师爱国主义教育,也从救出学生做起,使自己做一个真正为学生全面发展着想的教师,就是爱国 。

   


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017