注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

咖啡的几种口味有怎样的区别?比如摩卡,拿铁,卡布奇诺等等?如何区分?  

2017-11-16 16:54:12|  分类: 居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
            也喜欢上了咖啡。简单的做法,就是在网易考拉上淘个进口咖啡粉,然后买个滤纸,萃取一杯清枷。虽然简单,但比速溶的口味要好得多的。但之于如摩卡,拿铁,卡布奇诺等等,非高档咖啡机不可。因为咖啡,所以也略学一些咖啡文化。下面引用:
      国内咖啡店里,所谓如摩卡,拿铁,卡布奇诺等等喝起来都差不多,甜甜的糖水带点奶味和咖啡味(其实有很大差别,国内咖啡馆做残了罢了)。
         摩卡,拿铁,卡布都属于意式咖啡范畴,都是浓缩咖啡打底,配合不同比例辅料制作出来的一杯咖啡饮品。浓缩咖啡是啥,是意式机,也就是蒸汽压力机萃取出来的一小杯25-40g特浓咖啡液,加上同等比例的奶和奶末就是卡布,加上1.5-2倍的奶就是拿铁,再加点巧克力酱就是摩卡
       以浓缩咖啡打底,配合不同辅料咖啡,有很多种,比如affogato阿芙奇朵,就是浓缩打底,挖一勺gelato。你甚至可以去麦当劳自制一杯阿芙奇朵,浓缩一杯,甜筒或者圣代,甜筒是把冰激凌倒在浓缩杯里,圣代则是浓缩导入圣代杯,哈哈,麦氏阿芙奇多!还有古巴咖啡,这需要半自动咖啡机,把糖放入portafilter,布粉,一杯古巴咖啡问世。以浓缩咖啡打底,辅以不同辅料,可能性太多,可以说口味是无穷的,因为可以不断的创新。
       至于纯咖啡本身,味道也丰富多彩,柑橘,草莓,柠檬,苹果,太多太多,味觉灵敏经过专业训练的,可以尝出几十种味道来,这是纯咖啡的乐趣。


链接:https://www.zhihu.com/question/28289825/answer/56280916(来源:知乎)

咖啡的几种口味有怎样的区别?比如摩卡,拿铁,卡布奇诺等等?如何区分? - hzyhjszx - 径中博
 
      不加水以外的东西的咖啡,都算黑咖啡,如果不方便每天泡馆,可以某宝买豆子,买个不超过40块钱的小手摇磨豆机,买一套手冲设备或者买一堆挂耳袋,自己做着喝,如果嫌费劲,就直接买装着磨好的咖啡粉的挂耳包,不过合起来肯定不如现磨的,如果还是嫌费劲,雀巢那个醇品咖啡,虽然难喝,但是你值得拥有.


 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018