注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

径中博

风雨去也,彩虹霁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

"径",路也。 “径中”,亦为“事业路、人生路中”,一路前行,尝多个中多味, 本博主,中高,学科带头人,名师班学员,20余年教历,课改20年,曾赴南昌学习“张富教学法”,见过“名师名校”颇多,有一点点语文见解,也参与学校管理,于农村教育现实“窘境”中开本博以一抒已见,亦为语文课堂教学的网络平台。

网易考拉推荐

吴山  

2017-06-01 17:04:23|  分类: 拍拍乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴山,双溪外,径山之罗星也,圆如翠螺,当于溪口。”所谓“罗星”,是水口截气之山,水口如咽喉,罗星即舌气。因此,凡为佳城佳地,水流之中必有罗星。

  看径山版图,吴山似太极风水图上的“罗星”一粒,又如古典园林中的照壁一道,掩映着园内万千胜景。吴山就在径山镇潘板集镇边,山不高,如翠螺一点。

  《径山志》有记载,吴山脚下古有迎恩院寺庙,为径山寺下院。迎恩院也就是吴山寺,相传旧时人们在这里迎接过皇帝的诏令,故而得名。

  有着很多故事的吴山,如今成为了山水见公园,成了人们休憩玩赏的好去处。第一眼见到山水见公园,相信你一定会被眼前的风景所惊艳。

  远处,群山重重叠叠,似大气磅礴的山水画一般。河岸边,有人支起小伞正在悠闲地垂钓;亦有人不怕烈日的暴晒,撑起长蒿,漫溯于如镜般的溪水之中。迈步向高处走去,沿途,有青松翠柏作伴,替人们挡去阳光,投下一片凉荫。整个公园给人最大的印象就是清净,听听蝉鸣鸟叫,原本枯燥乏味的登山过程也变得有趣起来。

  吴山上筑有罗星亭,拾级而上,可到达观景台。来到观景平台,目及之处豁然开朗。凭栏远眺,双溪如带,竹海逶迤,径山如屏,诸峰如黛。向下望,可见山水见公园全貌;向左眺,可见龙皇大道、花海三千界;向右看,可见双溪画廊——北苕溪如练,竹林如海,双溪漂流竹筏逶迤而近。景致如画,整个径山尽收眼底,叫人不禁感叹——“只缘身在此山中”,难怪如今的径山人,会说它是径山的最佳观景地!


吴山 - hzyhjszx - 径中博

 

吴山 - hzyhjszx - 径中博

 

吴山 - hzyhjszx - 径中博

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017